Bolo de iogurte vegetal com sementes de chia e canela
Quando abrimos o frigorífico e deparamo-nos com alguns iogurtes que estão quase a passar de prazo, surgem ideias! Aqui fica o resultado da experiência, criatividade e invenção! Sempre, respeitando a Natureza e cuidando do bem-estar! Espero que apreciem!
INGREDIENTES:
- 1 iogurte vegetal (utilizei um de cocô da ALPRO);
- 3 ovos caseiros (as galinhas andam soltas num quintal. Graças à minha mãe que é incansável!);
- 1 copo (utilizar a medida do iogurte) de bebida vegetal (utilizei de avelã, da ALPRO);
- 2 copos de açúcar amarelo (podem ser três, para os mais gulosos...)
- 2 copos de óleo vegetal;
- 3 copos de mix de farinhas (1 copo de farinha de trigo/1 copo de farinha de cocô/1 copo de farinha de aveia);
- 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de sementes de chia;
- 1 colher de chá de canela (opcional).
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
PREPARAÇÃO
Numa tigela, juntar o iogurte, os ovos e o açúcar e bater tudo muito bem. Adicionar o óleo, o aroma de baunilha e a bebida vegetal e envolver tudo muito bem. Numa taça à parte, juntar as três farinhas, a canela, as sementes de chia e o fermento em pó. Juntar este último preparado ao anterior e envolver tudo muito bem. Untar uma forma com manteiga vegetal e levar ao ao forno a 180º durante 45 minutos.
COBERTURA
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 copo de iogurte de bebida vegetal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 quadrados de chocolate em barra.
Colocar a bebida vegetal em lume brando. Quando estiver morno, adicionar a farinha de alfarroba, o amido de milho e o açúcar. Mexer sempre até engrossar, durante 5 minutos. Por fim, juntar os cubos de chocolate e está pronto a utilizar e a decorar o bolo.
Para a decoração utilizei ainda lascas de amêndoa e dois morangos biológicos.
Bom apetite!
Este bolo cai bem com um chá fresco de hortelã e gengibre (para ajudar a emagrecer)! 😁😍
Comentários
Enviar um comentário