Tofu DaFlori fatiado com espargos e alho francês
Queridos seguidores e visitantes,
Partilho convosco uma receita que experimentei com este Tofu Bio, muito delicioso! Apresento-vos também vários acompanhamentos, três arrozes, esparregado de espinafres e batata no forno. É só escolherem como preferem degustar o vosso tofu! Deliciem-se!
INGREDIENTES (para o Tofu fatiado):
200 gr de Tofu Bio DaFlori
2 espargos
2 alho francês
1/2 Cebola média
1 colher de sopa de molho de soja
Natas vegetais (soja ou outra) q.b
Limão (sumo)
Ervas aromáticas (salsa, oregãos, tomilho, alecrim, manjericão, louro) - utilizar a gosto
Ervas Margão (pimentão doce, curcuma, funcho, gengibre...) - utilizar a gosto
Azeite
Alho
Sal
PREPARAÇÃO:
NOTA: Para que o tofu fique como todos desejamos, com um excelente sabor, deve ser temperado sempre com antecedência (eu faço, no mínimo, 2/3 horas).
Numa taça, temperem o tofu fatiado com ervas aromáticas e ervas Margão, sal, limão, azeite, alho, natas e molho de soja.
Numa frigideira larga, coloquem azeite, cebola às rodelas, o alho francês cortado finamente e às rodelas e os espargos às rodelas finas (podem utilizar apenas um destes ingredientes). Deixem apurar até a cebola estar translúcida.
De seguida, juntem o tofu (devem ter cuidado a manuseá-lo para que não se desfaça) e deixem cozinhar com o molho onde esteve a temperar. Virem o Tofu de ambos os lados, até estar bem apurado. Revejam o tempero.
Sirvam com três arrozes (Prato que vos apresento na foto) e uma salada de agrião.
Podem também servir com esparregado de espinafres e batatas em palitos, no forno.
BATATA NO FORNO
Cortem batatas aos palitos e disponham num tabuleiro de ir ao forno, temperadas com azeite, pimentão doce e sal. Deixem no forno cerca de 30 minutos, em 180º.
Sirvam-se em excesso! Bom apetite!
Partilho convosco uma receita que experimentei com este Tofu Bio, muito delicioso! Apresento-vos também vários acompanhamentos, três arrozes, esparregado de espinafres e batata no forno. É só escolherem como preferem degustar o vosso tofu! Deliciem-se!
INGREDIENTES (para o Tofu fatiado):
200 gr de Tofu Bio DaFlori
2 espargos
2 alho francês
1/2 Cebola média
1 colher de sopa de molho de soja
Natas vegetais (soja ou outra) q.b
Limão (sumo)
Ervas aromáticas (salsa, oregãos, tomilho, alecrim, manjericão, louro) - utilizar a gosto
Ervas Margão (pimentão doce, curcuma, funcho, gengibre...) - utilizar a gosto
Azeite
Alho
Sal
PREPARAÇÃO:
NOTA: Para que o tofu fique como todos desejamos, com um excelente sabor, deve ser temperado sempre com antecedência (eu faço, no mínimo, 2/3 horas).
Numa taça, temperem o tofu fatiado com ervas aromáticas e ervas Margão, sal, limão, azeite, alho, natas e molho de soja.
Numa frigideira larga, coloquem azeite, cebola às rodelas, o alho francês cortado finamente e às rodelas e os espargos às rodelas finas (podem utilizar apenas um destes ingredientes). Deixem apurar até a cebola estar translúcida.
De seguida, juntem o tofu (devem ter cuidado a manuseá-lo para que não se desfaça) e deixem cozinhar com o molho onde esteve a temperar. Virem o Tofu de ambos os lados, até estar bem apurado. Revejam o tempero.
Sirvam com três arrozes (Prato que vos apresento na foto) e uma salada de agrião.
Podem também servir com esparregado de espinafres e batatas em palitos, no forno.
BATATA NO FORNO
Cortem batatas aos palitos e disponham num tabuleiro de ir ao forno, temperadas com azeite, pimentão doce e sal. Deixem no forno cerca de 30 minutos, em 180º.
Sirvam-se em excesso! Bom apetite!
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[Imagem 2 - Tofu temperado] |
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[Imagem 3 - Tofu ao lume] |
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[Imagem 4 - batata no forno] |
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[Imagem 5 - Esparregado de espinafres] |
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