Sopa de espinafres, tofu e linhaça

Caríssimos visitantes e adeptos de comida boa e saudável, cá estou novamente, desta vez com uma sopa bem nutritiva e para estes dias de Primavera!
Espero que apreciem!

INGREDIENTES:

100 gr de tofu
1 cebola média
1/2 courgette
200 gr de espinafres
2 ou 3 batata (se for batata doce)
2 pedaços de abóbora (150 gr)
1 alho francês (médio)
1 colher de sopa de farinha de lentilhas
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de chá de levedura de cerveja
Croutons (facultativo)
Sementes de sésamo (facultativo)
folhas de manjericão
Alho q.b
Azeite q.b
sal q.b

PREPARAÇÃO
Numa panela, coloquem azeite e o alho picado, o tofu esmagado, a cebola e o alho francês deixem apurar em lume brando com o manjericão e sal. De seguida, coloquem a courgette, e a abóbora e deixem novamente apurar, mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Quando a cebola estiver bem refogada, juntar água q.b e a batata. Deixar cozer em lume brando e por fim passar na varinha até estar tudo bem moído.
De seguida, juntar as folhas de espinafres e deixar cozinhar juntamente com a farinha de lentilhas (deve ser desfeita com um pouco de água quente, antes de ser colocada na panela), a linhaça e a levedura de cerveja.
Por fim, devem verificar a consistência da sopa e o tempero, a vosso gosto.
Sirvam quente com sementes de sésamo, croutons e umas folhas de manjericão.
Sirvam-se me excesso!




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