Esparguete com tofu, alho francês e cogumelos

Um prato muito simples de fazer e delicioso, para os amantes do alho francês e das massas. Este prato foi feito apenas com um pedacinho de tofu que tinha sobrado de outra receita. O que vos deixo, com as quantidades referidas, dá perfeitamente para duas pessoas adultas e ainda sobra (ou não!). É só dobrarem a receita! Bom apetite À Mesa Com a Natureza e Com muito Amor!

INGREDIENTES:
2 pés de alho francês
150 grs de tofu
200 grs de cogumelos brancos (não uso cogumelos em lata, nenhum!)
alho q.b
azeite q.b
cerveja q.b. (duas colheres de sopa! Não se embebedem!)
louro
salsa
2/3 folhas de manjericão (ou em pó)
especiarias e/ou ervas aromáticas q.b.(diversas, uso os frasquinhos da Margão, Rustica ou outra)
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de molho de soja
sal q.b.

PREPARAÇÃO

Na wok (fundamental!) ou numa frigideira larga, coloquem o azeite, o alho esmagado ou picado, o molho de soja, o tufo esmagado com um garfo ou mesmo com as mãos (esfarelado). Seguidamente, o alho francês cortado às rodelas (só a parte branca, a parte verde uso nas sopas) e deixem cozinhar lentamente. Reguem com a cerveja e coloquem o caril. Acrescentem os cogumelos laminados e adicionem, uma a uma, as especiarias a gosto, o louro, o manjericão e o sal. Deixem apurar tudo, muito bem, em lume brando.
À parte cozam o esparguete (uso integral de aveia, delicioso!) na quantidade que desejarem.  Se sobrar, não há problema, sabemos sempre o que fazer com as sobras.
Quando o esparguete estiver "al dente" (o chefe cá de casa é especialista nesta parte), retirem do lume, passem por água fria, escorram e juntem ao preparado de tofu e alho francês.
Rectifiquem os temperos, coloquem salsa q.b. e está pronto!Cada um de nós tem um paladar diferente. (Cá em casa, usamos muito pouco o sal, as especiarias e as ervas aromáticas fazem um papel maravilhoso! O nosso paladar também já se adaptou, é uma verdade...)
Podem acrescentar uns croutons esmagados ou em cubos, para dar um toque final.
Sirvam-se em excesso! Não há problema!
[Foto 4 - Prato final]


[Foto 3 - Junta-se o esparguete ]
 [Foto 2 - Acrescenta-se o tofu, rectificam-se os temperos e mexe-se.]


[Foto 1 - Azeite, alho francês, cogumelos e especiarias ]

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