Bolo de espinafres e linhaça moída com cobertura de cacau
Apresento-vos o tão famoso bolo de espinafres, mas à minha maneira. Uma excelente sobremesa para o lanche do domingo de Páscoa! Espero que apreciem!
INGREDIENTES:
200 g de espinafres
4 ovos médios
2 colheres de sopa de linhaça moída
2/3 de uma chávena de óleo vegetal de girassol
2/3 de uma chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de bebida vegetal (uso de arroz)
1 chávena de farinha de trigo para bolos
1 chávena de mistura de duas farinhas (eu usei 1/2 chávena de aveia integral e 1/2 chávena de farinha de lentilhas)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó (uso Bio)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre
Cobertura de chocolate:
70 g de chocolate em barra para culinária (ou duas colheres de sopa de cacau em pó)
1 colher de sopa de amido de milho
1 pacote de natas de soja (não utilizei todo)
côco ralado
PREPARAÇÃO:
INGREDIENTES:
200 g de espinafres
4 ovos médios
2 colheres de sopa de linhaça moída
2/3 de uma chávena de óleo vegetal de girassol
2/3 de uma chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de bebida vegetal (uso de arroz)
1 chávena de farinha de trigo para bolos
1 chávena de mistura de duas farinhas (eu usei 1/2 chávena de aveia integral e 1/2 chávena de farinha de lentilhas)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó (uso Bio)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre
Cobertura de chocolate:
70 g de chocolate em barra para culinária (ou duas colheres de sopa de cacau em pó)
1 colher de sopa de amido de milho
1 pacote de natas de soja (não utilizei todo)
côco ralado
PREPARAÇÃO:
Misturem todos os secos numa taça (farinhas, linhaça, açúcar, canela, fermento). No copo liquidificador, coloquem os espinafres e todos os líquidos (gema dos ovos, óleo vegetal, bebida vegetal) e desfaça tudo. As claras são batidas em castelo e reservam.
Coloquem a mistura do copo liquidificador na farinha e vão mexendo até tudo estar bem envolvido. De seguida, vão incorporando gradualmente as claras batidas em castelo. Quanto tudo estiver bem envolvido, coloquem o bicarbonato de sódio e o vinagre e envolvam.
De seguida, coloquem numa forma previamente untada e levem ao forno, cerca de 40 minutos, a 180º.
Enquanto isso, coloquem numa caçarola todo os ingredientes da cobertura de chocolate, à excepção do côco. Depois de pronto, retirem o bolo do forno e estendam a cobertura de chocolate e, por fim, salpiquem com côco ralado.
Sirvam-se me excesso! Garanto-vos, não há problema!
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Foto 1 - Produto final, pronto a consumir! |
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Foto 2 - Bolo retirado do forno |
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Foto 3 - Incorporação das natas no preparado da cobertura de chocolate |
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Foto 4 - Pronto a ir para o forno |
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Foto 5 - Incorporação das claras em castelo no preparado |
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Foto 6 - Mistura dos líquidos nas farinhas |
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Foto 7 - Mistura do liquidificador, depois de pronta |
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Foto 7 - Mistura das farinhas |
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