Arroz de tofu, seitan e espinafres - "Redon"

Cozinhar tofu e seitan requer uma preparação prévia que implica duas coisas fundamentais: a) tratar bem os produtos (significa, temperá-los o melhor que sabemos) e deixar permanecer o tempero por várias horas (uma manhã, uma tarde ou até de um dia para o outro.
No entanto, às vezes temos umas sobras e tudo deve ser bem aproveitado! Neste caso, apresento-vos mais um simples receita, desta vez com ambos (tofu e seitan), mas que dispensa o tempero e o tempo de espera.
Aqui está um "redon" feito em meia hora! Apreciem!

INGREDIENTES:

Tofu (70 grs +/- pedacinho que podem ver na imagem)
Seitan (100 grs +/- pedacinho que podem ver junto ao tofu)
1 Chávena de Arroz (desta vez usei normal, gosto do Cigala Agulha)
200 grs de espinafres (+/-, a quantidade que preferirem ou que não desejem que se estrague!!!)
Metade de uma cebola média
1 Cenoura (ou 2 pedaços e abóbora)
Feijão vermelho (150 grs +/-)
Ervas aromáticas italianas (Margão)
Polpa de tomate (5 colheres de sopa)
Tomilho (em planta)
1 Folha de louro
Alho ( 2 denttes)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Facultativo: croutons ou pão seco; frutos secos: noz, amêndoa, etc)

PREPARAÇÃO

Coloquem numa panela ou tacho o azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho. Juntem o tofu e o seitan desfeitos ou picados (eu desfiz com as mãos porque não me apeteceu sujar mais uma máquina para os picar...). Deixem apurar, e vão juntando ervas aromáticas (tomilho, ervas italianas), a polpa de tomate e sal. Deixem fazer tudo muito bem em lume brando. Vão juntando um pouco de água e/ou azeite à medida que vai secando. Ver o sabor e não esqueçam de uma pitada de sal. Mexer com regularidade.
Juntar o arroz e deixar apurar com o preparado. Envolver constantemente para não deixar agarrar ao fundo do tacho. Um pequena distracção e pronto...
Seguidamente, colocam 2 chávenas de água morna/quente, as folhas de espinafre e a cenoura (ou abóbora) cortada aos cubos. Deixar cozinhar em lume brando e rectificar os temperos. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o feijão já previamente cozido (eu tenho congelado em saquinho). Deixar cozinhar mais 5 minutos, para envolver todos os ingredientes. desligar o fogão e servir bem quente com croutons (pode ser pão seco desfeito) e umas bagas de sementes de abóbora (podem ser bagas de goji, amêndoa ralada ou noz partida aos bocados).
Bom apetite À Mesa Com a Natureza! 
Abasteçam-se sem reservas! 

Foto 4 - Prato final (com pão integral moído e sementes de abóbora)




Foto 3 - Juntar os espinafres e a abóbora

Foto 2 - Juntar a água, depois de ter colocado o arroz.

Foto 1 - Azeite, alho, cebola, temperos, seitan e tofu desfeitos ou picados.







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